|
新規open
|
全国の異業種の皆様へ
魚介類・肉類・野菜・穀物など様々な品目を取り扱われているメーカーさん、問屋さん、商店、ネット販売者の方、道の駅や物産館等へその商材を使ったPB商品、米のつぶやきのご紹介です。
現在、取り扱われている商材(名物・名産)でPB煎餅作ります。
このコーナーではこれまで、そしてこれから開発される商材をご紹介致します。
同じ商品は何処にもありませんので、販促品や新戦力としてご利用下さい。そんな遊び心、ビジネスには不可欠なのかも知れません。
例えば、魚介類の「めんたいこ」既に小麦粉で作ったものは販売されているようですが流石にうるち米は一味も二味も違います。高級感とお口に広がるその素材の存在感、材料で使用するのは人工的に作られた加工品ではなく素材の旨さを最大限に引き出す為にそのまま食べる「めんたいこ」そのものです。どうぞ、自慢のめんたいこでチャレンジしてみては如何でしょうか?
これまで様々な素材でテスト済みです。以下がその一例です。
(魚介類)
●めんたいこ
●たらこ
●海老
●イカ
●タコ
●しらす
●はも
●あご
●ちりめん
●ふぐ
●めひかり
●あじ
●さば
●いわし
●まぐろ
●たい
●ひらめ
●さけ
●サーモン
●あなご
●うなぎ
●あさり貝
●赤貝
●しじみ貝
●カキ
●かに
●あみ
(肉類)
●牛肉
●鶏肉
●豚肉
●馬肉
●鯨肉
●鹿肉
●猪肉
●カモ肉
(穀物・野菜類)
●ハバネロ
●ゴボウ
●わさび
●しょうが
●ニンジン
●とうもろこし
●ごま
●えごま
ここに書いたものはほんの一例です。
お住まいの地域の名産物・名物、又は現在販売されている商材を使用したPBお煎餅を販売してみては如何でしょうか?
(手順)
@ まずメールでその材料について打ち合わせを致しますのでメールを下記までお願い致します。(ご住所・会社名(担当者名)・連絡先・電話番号を明記して下さい)
メールはこちらから
A 打ち合わせが終わったら、その材料(素材)を運賃元払いで下記住所までお送り下さい。テスト焼きをして商品サンプル、チームには味付け米そのものをお送り致します。
材料の送り先
〒861-0522
熊本県山鹿市久原1751-1
米のつぶやき本舗 総本店 PBコラボ係
TEL 0968-36-9484
FAX 0968-36-9690
手焼き煎餅
米のつぶやき本舗(粒焼き)総本店
熊本県山鹿市久原1751-1
電話 0968-36-9484
FAX 0968-36-9690
受付10:00〜17:00まで
komesenbei@komesen-buginess.jp
管理責任者 谷本雄二
休日 体力勝負
|
|